Разновидности холодильных витрин
Торговое оборудование является существенной статьей расходов при открытии коммерческого заведения, связанного с реализацией продуктов питания. Грамотно подобранное холодильное оборудование позволит увеличить прибыль за счет грамотной организации экспозиции и хранения товара. Для обустройства зала необходимым элементом является холодильная витрина. Подбирая климатическое оборудование для магазина или точки общепита, рекомендуется изучить все основные типы установок.
Самым важным отличительным критерием агрегатов является их температурный режим.
- Универсальная холодильная витрина работает в диапазоне от -5 до +5 градусов. Витрина холодильная 5 5 может применяться для молочных продуктов, охлажденного мяса, деликатесов.
- Среднетемпературные установки с диапазоном от+1 до +10 градусов являются самым востребованными. В них размещают кондитерскую, рыбную, колбасную и кисломолочную продукцию. К ним относится и витрина холодильная 0 5, отлично подходящая для демонстрации готовых блюд в заведениях общественного питания.
- Морозильная витрина предназначена для замороженных продуктов и полуфабрикатов, поддерживает температуру от -18 до -10. Низкотемпературные холодильные витрины для магазина позволят оперативно охладить напитки в жаркую погоду.
Установки различают по типу конструкции, степени остекления, методу охлаждения и прочим техническим признакам. Это важно учесть при выборе климатической техники.
Параметры выбора
Необходимо принять в расчет ассортимент продукции, площадь торгового зала, специфику заведения.
Витрина холодильная настольная поможет сэкономить место в небольшом магазине или кафе. Для большого супермаркета подойдет витрина холодильная кубическая.
При определении габаритных размеров необходимо учесть не только размер магазина, но и планируемый суточных оборот. Рабочая камера должна вместить необходимый запас товарной продукции.
Современные производители четко реагируют на запросы предпринимателей. Холодильные витрины Полюс можно найти для любой категории частного бизнеса.
В процессе обустройства нового коммерческого объекта следует позаботиться о простоте обслуживания техники, обеспечить доступ к агрегатам персонала и посетителей. В этом плане для крупных магазинов и столовых интересна витрина холодильная открытая. Порадует вместительность витрина холодильная кубе. Для мелких заведений необходима витрина настольная, отличающаяся мобильностью и компактными размерами.
На что обратить внимание?
Привлечь покупателя поможет гармоничное оформление торгового зала, привлекательная экспозиция имеющихся товаров. При этом витринный холодильник должен быть экономичным и надежным.
Рекомендуется обратить внимание на отечественные климатические установки.
- Холодильные витрины ВХС с автоматическим режимом оттаивания можно подобрать для любого объекта коммерческого назначения.
- Холодильные витрины Таир отлично справятся с ролью прилавка, представлены в большом ассортименте, надежны и просты в обслуживании.
- Универсальные холодильные витрины Нова представляют собой линейку от МХМ, изготовлены с использованием нержавеющей стали.
- Экономичная холодильная витрина Carboma популярна у владельцев магазинов ресторанов и кафе.