Главная | Новости | Липчан приглашают на выставку «Немножко о чае и чайничках»

Липчан приглашают на выставку «Немножко о чае и чайничках»

23 мая 2049 Липчан приглашают на выставку «Немножко о чае и чайничках»

Выставка из частных коллекций известных липчан откроется 24 мая в 17.00 в Липецком музее народного и декоративно- прикладного искусства (ул. Космонавтов, 2) Экспонаты познакомят посетителей с чайными традициями разных времен и народов. На выставке представлены коллекции заварочных чайников, чайных сервизов, старинных самоваров и чайных пакетиков.

В коллекции чайных пакетиков Валентина Баюканского - 2,5 тысяч образцов из 44 стран, в том числе чайный пакетик для космонавтов, а также 110 метров ленты из фрагментов чайных упаковок и сувенирные заварники.

История частного собрания Владимира Селявкина насчитывает 40 лет. В его коллекции более 80 заварочных чайников советского периода. Особенную ценность представляют заварники знаменитого Дулёвского фарфорового завода.

Известный липецкий коллекционер Анатолий Негробов представил на выставку чайный сервиз и чайные пары знаменитого фарфорового завода Гарднера. Первые мастера завода были выписаны из Саксонии – родины европейского фарфора. В 1892 году фабрика была куплена М.Кузнецовым.

Кузнецовские фарфоровые изделия попали на выставку из коллекции Ольги Назаровой. В конце ХIХ века «Товарищество М.С.Кузнецова» было крупнейшим поставщиком фарфоровых изделий в мире. Сегодня кузнецовские чайные сервизы и чайные пары – предмет гордости любого коллекционера.

В рамках выставки пройдут мероприятия, посвящённые русским чайным церемониям, а также встречи с журналистом Анатолием Баюканским, написавшим книгу о чае.

От редакции: в Липецке можно купить настоящий Иван-чай, собранный в экологически чистых местах Данковского, Елецкого и Задонского района. Заказать Иван-чай можно в интернет-магазине по продаже Иван-чая.




Размещение рекламы:

(4742) 57-10-78, 89103509926
ralipetsk@mail.ru