Главная | Новости | Изменения в городских автобусных маршрутах

Изменения в городских автобусных маршрутах

05 февраля 2018 года Изменения в городских автобусных маршрутах

С 6 февраля изменятся схема движения маршрута №28 и расписание 315-го автобуса.

В связи с большим количеством обращений, жалоб на нарушение расписания, следование без остановок, будет изменено расписание автобусов, работающих на 315-ом маршруте. Новый вариант, разработанный совместно департаментом транспорта администрации города и перевозчиком, обслуживающим данное направление, предусматривает интервал движения не более 11 минут в часы-пик и до 20 минут в межпиковое время. Новое расписание позволит соблюдать режим труда и отдыха водителей и повысит безопасность перевозок, считают в департаменте транспорта администрации Липецка.

Изменения ожидают 28-ой муниципальный маршрут. По многочисленным обращениям жителей микрорайона Сырский Рудник, автобусы продолжат движение от остановки «улица Мистюкова», являющейся сейчас конечной, вдоль улиц Кривенкова и Ангарской до остановочного пункта «посёлок Сырский». Изменения обеспечат беспересадочную связь жителей Сырского с Левобережьем. Сейчас добраться до Левобережного округа можно только на автобусе 353-го маршрута. Однако по территории поселка Сырский Рудник он движется вдоль улицы Ударников и заканчивает сообщение в 21 час. Обслуживающее маршрут №28 муниципальное предприятие «Липецкий пассажирский транспорт» будет осуществлять рейсы до полуночи. Увеличение количества выходящих на линию автобусов на 3 единицы позволит не сокращать интервал их движения.

Пассажиров просят обратить внимание на различия в схемах движения маршрута 28 и 28А. Маршрут 28А будет огибать 22-ой микрорайон города вдоль улиц проспект 60 лет СССР и Стаханова. Такое решение принято департаментом транспорта для снижения интервала ожидания общественного транспорта на остановочных пунктах «бульвар Есенина» и «Березовая аллея».

Автобусный маршрут №351 прекратит свою работу в Липецке с 12 февраля. Как сообщили в департаменте транспорта администрации города, причиной отмены муниципального маршрута стал отказ перевозчика от его дальнейшей эксплуатации. На протяжении последнего времени к предпринимателю, обслуживающему маршрут, имелись многочисленные претензии со стороны профильного ведомства в связи с невыпуском необходимого количества подвижного состава на линию, нарушением расписания и техники безопасности ввиду плохого технического состояния автобусного парка.

Сохранение маршрута №351 с обслуживанием его другим перевозчиком в департаменте посчитали нецелесообразным. Более чем на 90% он дублируется автобусами №27. Единственным различием в траектории движения является следование 351-го по ул. Белана, в то время как 27-ой огибает 28-ой и 29-ый микрорайоны города по периметру вдоль улиц Кривенкова и Свиридова. В то же время улица Белана по Генплану является бульварной зоной, движение общественного транспорта по ней не предусматривается. Одновременно количество автобусов, выходящих на линию по маршруту №27, вырастет с 12 до 18 единиц. Таким образом, увеличения времени ожидания общественного транспорта не произойдет.




Размещение рекламы:

(4742) 57-10-78, 89103509926
ralipetsk@mail.ru