Главная | Люди | Константин Дубравский

Константин Дубравский | Тату в Липецке

Константин Дубравский

Тату на теле – не просто дань моде. В умелых руках татуировка может стать эксклюзивным украшением, а в некоторых случаях – даже считаться искусством. К своей первой тату многие идут годами, решение набить рисунок на теле должно быть взвешенным. И если желание украсить свое тело татуировкой перевешивает все сомнения, следующий шаг в этом непростом деле – найти того мастера, которому можно доверить материальное воплощение свой мечты.

Рассматривая кандидатуры, мы обычно обращаем внимание на несколько моментов: портфолио мастера, отзывы его клиентов, рекомендации знакомых. Конечно, совсем неплохо было быть знать мастера лично или хотя бы иметь возможность составить о нем свое собственное представление. «Тату от Дубравского» в Липецке – уже бренд. Но кто же такой Константин Дубравский? Спросим у него.

Почему именно татуировка? Какие знания, навыки необходимы, чтобы овладеть такого рода профессией?

С раннего детства привлекали рисунки, синие символы в виде звезд, незамысловатые картинки животных на кистях рук, на плечах взрослых мужчин, прошедших школу жизни в разных местах. Раньше это либо была армия, либо места лишения свободы. Чтобы делать татуировки в сегодняшнем современном видении, нужно как минимум уметь рисовать и творчески мыслить, перенося эти мысли на бумагу, а потом – на тело клиента. Терпение –важный аспект деятельности, это тяжелый труд на самом деле.

С твоей точки зрения профессия татуировщика – это в большей степени ремесло или творчество?

Профессия татуировщика – это древнее ремесло с очень глубокими корнями. Но без творческой натуры в этой деятельности не совсем уютно будет находиться в наше время.

Расскажи о своем первом тату? Как ты оцениваешь его сейчас?

Свою первую татуировку я сделал другу, когда мне было 17 лет. С того момента прошло 18 лет, и с ней ничего не произошло кроме того, что татуировка просто посинела и чуть расплылась. Наносили тогда машинкой из моторчика от магнитофона и стержня от ручки, в котором ходила заточенная струна от гитары. Конечно, если сравнить нынешние свежие татуировки, то та работа была партаком, некачественным жестким партаком.

Обучался ли ты рисованию профессионально?

Я не художник по профессии, но рисовал везде, с начальной школы. Все тетрадки и альбомы были изрисованы, стенгазеты в школе и всякие декорации к школьным спектаклям. Почему не получил худобразование? Скорее всего, потому что не считал в конце 90-х и начале 00-х это нужным, работал на производстве, но периодически практиковал нанесение нательной живописи.

Ты предпочитаешь работать в собственной стилистике или в приоритете все-таки желание клиента? Что больше всего нравится в работе: создание эскиза или его воплощение на коже?

Я не склоняю клиента именно под свой стиль, хотя у каждого мастера есть определенная манера нанесения, своя техника. Скорее, я дорабатываю идею клиента и получаю более объемное изображение, в котором отражаются идеи клиента совместно с моим воображением. Больше всего мне нравится процесс нанесения на кожу, эскизы у меня скромные, скорее набросок из линий, чтоб было видно очертания для работы.

Доводилось ли воплощать в татуировке какую-то необычную, креативную идею? Есть ли рисунки, за которые ты никогда не возьмешься?

Я никогда не буду делать интимные татуировки мужскому полу. Никогда не буду делать тату с изображением Иисуса и других святых в виде демонов с рогами и т. д. Вообще стараюсь не наносить лики святых на тело. Креативные идеи в тату – да каждая работа по-своему креативна. Это уже мнение со стороны. Для кого-то это креатив, а для кого-то –обычное дело.

Работа татуировщика связана с иглами. Как решаются вопросы стерильности и безопасности?

Работа с иглами, сукровица и т.д. Все иглы, насадки стерильны, как шприцы одноразовые, запаяны в отдельную упаковку, все предметы, которых касается мастер руками во время работы и на которых находится тело клиента, закрыты одноразовой барьерной защитой в виде полиэтиленовых пакетов и пленок с простынями. Все, что неодноразового использования, проходит процесс дезинфекции с предстерилизационной очисткой и стерилизацию в сухожаре либо автоклаве.

Приходилось ли отказывать клиентам и почему?

Клиенту отказывать приходится в случае аллергии на пигменты, в случае заболевания сахарным диабетом, при беременности. А также клиенту в нетрезвом виде, под действием алкоголя или иных препаратов. Также при выраженных признаках псориаза тату делать не желательно.

На какие места чаще всего бьют татуировки? Встречались в практике желающие набить тату в каком-то необычном месте?

Чаще всего тату делаю на предплечья, плечи, переднюю часть бедра или сбоку бедра. Бывают желающие нанести рисунок на ребрах, на шее, на голове. Тату в интимных местах также имеют место быть.

Бывали курьезные случаи?

Курьезные случаи… Если честно, не знаю, о чем это. Может, когда человек, начав делать тату вскакивает с кушетки и убегает... Был такой случай всего один раз. Больше я не видел этого парня.

На какие части тела бить татуировку больнее всего? Используется ли в таких случаях анестезия?

Больно бить татуировку на ребра, на шею, на внутреннюю часть бедра или область подмышечной впадины. Эти места максимально чувствительны к боли в процессе нанесения. Анестезия в виде крема может быть использована, но надолго ее не хватает. Она облегчит жизнь клиента первые полтора-два часа в начале сеанса.

Бывает так, что по каким-то причинам человек хочет избавиться от татуировки. Возможно ли это?

Бывает, что человек хочет закрыть старую работу новой, переделать старый партак на новую татуировку – в этом я помогу и подберу вариант для перекрытия. Бывает, что хотят полностью избавиться от тату – в этом может помочь лазерное удаление татуировки, но только если специалист с огромным опытом будет делать процедуру, это долгий процесс, который тянется месяцами. Но, если честно, я не видел ни одной идеально удаленной татуировки.

А бывают ли временные татуировки и как сильно они отличаются от постоянных?

Временных татуировок нет и не было никогда. Рисунки хной или краской для нанесения грима, переводилки на тело, блеск-тату… И не более. Это может прожить от дня до пары недель на теле. Татуировки, которые наносятся иглами, остаются с человеком навсегда. Временная татуировка – это, скорее, развод клиента от недобросовестного мастера.

Многих беспокоит вопрос, как будет выглядеть татуировка с течением времени. Есть ли способы как можно дольше сохранить ее выразительность?

Татуировки с годами выгорают. Перед походом на пляж или посещением солярия необходимо наносить на тату крем с максимальным защитным эффектом от UF-излучения.

Цветные и монохромные тату – какие «живут» дольше?

Монохромные татуировки более неприхотливы, цветные тату – особенно в работах без контуров – требуют более трепетного отношения к себе, чтобы быть всегда в форме. Коррекция для них чаще нужна, чем для черно-белых тату.

Нужно ли уделять какое-то особое внимание уходу за татуировкой?

Уход за татуировкой необходим в первый месяц после нанесения, он оговаривается с мастером, а в остальном – защита от солнца, и все.

А есть необходимость специально готовиться к нанесению татуировки?

Готовиться к нанесению татуировки необходимо. Нужно быть бодрым, отдохнувшим, не принимать алкоголь за сутки до нанесения, плотно позавтракать, чтобы наполнить энергетический запас для многочасовой процедуры. Тогда все проходит безболезненно и не приносит проблем.

Зачем сегодня люди наносят татуировки: для красоты, крутости или в это вкладывается какой-то особый смысл?

Тату сегодня – это модно и стильно. Кто-то наносит по веянию моды, кто-то – из личных соображений, внося глубокий смысл в картинку, а кто-то – как мотиватор к действию, как напоминание о событии.

У тебя самого есть татуировки? Расскажи о них.

У меня мало татуировок, есть старые работы на руке и на ногах, на руке хочу перекрыть в более масштабную картинку, а на ногах – оставить как память о тех временах, которые я пережил.

Можешь дать совет человеку, который очень хочет иметь татуировку, но боится боли или осуждения близких?

Боишься – не делай, делаешь – не бойся, сделал – не сожалей. Это все, что я могу сказать по этому поводу. А близкие… Да не пристрелят, если что уж.

Чем любишь заниматься помимо татуировки? Какой отдых предпочитаешь: активный или спокойный?

Я в свободное время люблю построить что-нибудь своими руками. Как выглядит телевизор, уже забыл, а вот из активного отдыха люблю велосипед и бег, зимой – лыжи.

Что нравится больше: читать или смотреть кинофильмы? Каким жанрам отдаешь предпочтение? Есть любимые книга и фильм?

Посмотреть кино могу, но крайне редко. Любимая книга и фильм – «Бандитский Петербург».

Домашние животные – да или нет?

У меня живет обычный кот, серый с серебристым оттенком красавец, которого я подобрал за городом сразу почти после рождения, видимо. Ему сейчас 6 мес. Со мной 17 лет прожил кот, и после продолжительной онкологической болезни его не стало. Можно сказать, это был член семьи. Два года после его смерти никого не заводил, а Барсика нашел и привез с собой. Жалко стало этого малыша.

Чем бы ты занимался, если бы не стал татуировщиком?

Я люблю работать с металлом, ковать и т. д. Думаю, это было бы моим направлением. Сейчас я практикую временами это, бывает, делаю очень интересные вещи.

Есть ли в твоей жизни несбывшаяся мечта?

Да, есть большая мечта, не скажу, какая, а то не сбудется. У каждого должна быть мечта, она двигает, мотивирует к действию.

Счастливый человек – это про тебя?

Я могу сказать, что для счастья не надо много. Руки, ноги, глаза есть – и это хорошо. Быть здоровым человеком – вот счастье, остальное приложится. Исходя из этого я – счастливый человек.

Можешь назвать себя сложившейся личностью или есть к чему стремиться?

Всегда есть к чему стремиться, особенно в творческом развитии, в искусстве татуировки да и в целом по жизни. Только глупец скажет, что все может и умеет.

Связаться с мастером можно через группу ВКонтакте или по телефону 8 920 519 70 24 .

17 октября 2018 года



Реклама

займы под материнский капитал

Базальная имплантация и протезирование зубов за 72 часа. Теперь и в Липецке! Клиника "Стоматолог и Я" представляет инновационную швейцарскую систему BIOMED по восстановлению зубного ряда. Телефон для справок: (4742) 47-70-97, сайт: стоматолог-и-я-липецк.рф

Mучают частые простуды или аллергия? Надоело сидеть на лекарствах? Есть выход - японские "невидимые" фильтры для носа. Успей заказать в интернет-магазине filter-nos.ru к началу холодов!!

Создание сайтов с нуля без использования SMC, валидно, кроссбраузерно, SEO-оптимизировано. Телефон: 8 920 521 59 61


Размещение рекламы:

(4742) 57-10-78, 89103509926
ralipetsk@mail.ru

Скидки и акции

До 31 декабря создание сайта 10-15 страниц с гарантией вывода в ТОП поисковиков 14000 руб. т. 8 920 521 59 61