Главная | Люди | Липчане Александр и Галина Клюевы покорили Эльбрус

Липчане Александр и Галина Клюевы покорили Эльбрус |

Липчане Александр и Галина Клюевы покорили Эльбрус

Горы – одна из непреодолимых страстей человека, как и небо, моря, океаны. Избрав свою страстью горы, люди покоряют все новые и новые вершины. Выбирая небо уже не могут жить без ощущения полета. Аналогично с морской стихией. Капитанами, пилотами и альпинистами не рождаются, а становятся. Причем стать заядлым альпинистом можно совершенно случайно. В горы людей гонит страсть к риску, к острым ощущениям. А один раз покорив вершину, трудно остановиться.

Липчанин Александр Клюев решил начать свою карьеру альпиниста с горы Эльбрус, хотя новичкам и рекомендуют более простые горы для знакомства. Но Александр решил, что его физическая форма и выносливость смогут помочь в покорении Эльбруса, а это на минуточку 5642 м. Александр закупил необходимое снаряжение, договорился с друзьями о совместном восхождении на гору. Но за несколько недель перед запланированным походом друзья один за другим отказались от поездки.

Первой реакцией была легкая паника, так как подъем планировался без гида, проще сказать, дикарями, а идти одному первый раз в горы, даже для сильного духом человека, слишком самонадеянно. Но, неожиданно поддержку сыну оказала его мама, Галина Клюева. Галина всегда поддерживала себя в хорошей физической форме, чему способствовала и профессия геолога, поэтому в своих силах она не сомневалась, несмотря на свои 70 лет.

В настоящее время Эльбрус довольно популярен у альпинистов и туристов. Там расположено много баз, есть канатная дорога. Но несмотря на такие удобства восхождение для Галины легким не было, но сила воли и поддержка сына помогли справиться с усталостью. Восхождение длилось почти неделю, каждый день по 200-300 метров верх и вниз, и обязательная адаптация. Последний рывок, альпинисты называют его «штурмом», длился 11 часов. С трех тысяч метров до вершины.

Покорив вершину Эльбруса, Александр не смог сдержать слез, как, впрочем, и другие покорители горы. Объяснить причину слез объяснить никто не смог, разве что сказать, что это от счастья.

Скорее всего так оно и есть, ведь теперь страстью Александра Клюева стали горы, и он уже начал задуматься о покорении следующей вершины.

12 сентября 2018 года



Реклама

займы под материнский капитал

Базальная имплантация и протезирование зубов за 72 часа. Теперь и в Липецке! Клиника "Стоматолог и Я" представляет инновационную швейцарскую систему BIOMED по восстановлению зубного ряда. Телефон для справок: (4742) 47-70-97, сайт: стоматолог-и-я-липецк.рф

Mучают частые простуды или аллергия? Надоело сидеть на лекарствах? Есть выход - японские "невидимые" фильтры для носа. Успей заказать в интернет-магазине filter-nos.ru к началу холодов!!

Создание сайтов с нуля без использования SMC, валидно, кроссбраузерно, SEO-оптимизировано. Телефон: 8 920 521 59 61


Размещение рекламы:

(4742) 57-10-78, 89103509926
ralipetsk@mail.ru

Скидки и акции

До 31 декабря создание сайта 10-15 страниц с гарантией вывода в ТОП поисковиков 14000 руб. т. 8 920 521 59 61