Главная | Новости | Железные дороги опасны для жизни...

Железные дороги опасны для жизни...

20 мая 2017 года Железные дороги опасны для жизни...

Это непустые слова, не попытка запугать кого-то, это реально сложившийся факт, покалеченные судьбы и загубленные жизни.

Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения. Быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим, не допускать необдуманных поступков. Помните, что платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье!

По состоянию на 01.05.2017 г. на полигоне Юго-Восточной железной дороги допущен рост непроизводственного травматизма на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в зоне движения поездов произошло 34несчастных случая с количеством пострадавших 34 человека, из них 25 человек со смертельным исходом, 7 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

От воздействия электрического тока контактной сети травмировано 3 человека, из них 2 со смертельным исходом, травмирование детей за период 2017 г. не было.

Причинами несчастных случаев зачастую является бесконтрольное нахождение детей в зоне повышенной опасности, в том числе незаконное проникновение на объекты железнодорожной инфраструктуры и организация игр, личная неосторожность (спешка, невнимание), грубое нарушение правил нахождения в зоне движения (несоблюдение правил, нежелание ждать, желание сократить путь, использование наушников и мобильного телефона при нахождении в зоне движения поездов), не исключение случаев нахождения подростков в состоянии алкогольного опьянения; вандализм (нарушение целостности имеющегося ограждения зоны движения поездов, срывание плакатов и знаков, их закрашивание).

Особое внимание следует обратить на случаи получения травм подростками, которые, находясь в зоне повышенной опасности (при пересечении или проходе вдоль железнодорожных путей) слушают музыку через наушники плеера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточенно на том, как удобнее перейти через рельсы.

Основные правила, которые должны знать дети: когда подходишь к же-лезной дороге, обязательно сними наушники, потому что из-за громкой музыки ты не услышишь шум приближающегося поезда!

Не играйте на платформе в подвижные игры и не стойте на краю платформы, а также ради экономии времени не прыгайте с платформ на железнодорожный путь. Обратите внимание на желтую линию безопасности, идущую вдоль всей платформы. Были случаи, когда пассажиры были задеты и травмированы подвижным составом. Имеется много случаев падения людей между платформой и еще движущимся электропоездом.

При нахождении на пассажирской платформе, расположенной на участке движения скоростных поездов, услышав объявление о проследовании скоростного поезда необходимо отойти от края платформы на безопасное расстояние (не менее 2 метров) за линию безопасности.

ДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ И ПАССАЖИРСКИХ ПЛАТФОРМАХ:

  1. Оставлять детей без присмотра.
  2. Устраивать подвижные игры.
  3. Переходить через ж. д. пути в неустановленных места.
  4. Перебегать перед движущимся поездом.
  5. Подниматься на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети.
  6. Подлезать под вагоны.
  7. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках и в тамбурах вагонов, а также в грузовых поездах.
  8. Для перехода через ж. д. пути необходимо пользоваться пешеходными мостами, настилами и переходами, обращать внимание на световые и звуковые сигналы, объявления по громкоговорящей связи, указательные знаки безопасности (они вывешены для Вас).
  9. При следовании поездом соблюдайте правила проезда в поездах:
    • не садитесь и не выходите на ходу поезда,
    • входите в вагон и выходите из вагона при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа.


Реклама

займы под материнский капитал

Базальная имплантация и протезирование зубов за 72 часа. Теперь и в Липецке! Клиника "Стоматолог и Я" представляет инновационную швейцарскую систему BIOMED по восстановлению зубного ряда. Телефон для справок: (4742) 47-70-97, сайт: стоматолог-и-я-липецк.рф

Mучают частые простуды или аллергия? Надоело сидеть на лекарствах? Есть выход - японские "невидимые" фильтры для носа. Успей заказать в интернет-магазине filter-nos.ru к началу холодов!!

Создание сайтов с нуля без использования SMC, валидно, кроссбраузерно, SEO-оптимизировано. Телефон: 8 920 521 59 61


Размещение рекламы:

(4742) 57-10-78, 89103509926
ralipetsk@mail.ru

Скидки и акции

До 31 декабря создание сайта 10-15 страниц с гарантией вывода в ТОП поисковиков 14000 руб. т. 8 920 521 59 61